新闻中心

ACAC”2018赛季(第二站·合肥)室外射箭邀请赛
发布时间:2019-09-24 11:19:31来源:雷火电竞-雷火电竞官网-雷火电竞平台点击:96

  

  

  4月14日-15日,由合肥市体育局、合肥市蜀山区人民政府、ACAC全国射箭俱乐部联合会主办。合肥市蜀山区教体局、合肥市射箭运动协会承办,羽翎(上海)体育文化发展有限公司、中体合肥体育中心运营公司、合肥徽风运动俱乐部有限公司、先扬文化协办的“ACAC”2018赛季(第二站·合肥)室外射箭邀请赛在合肥体育中心体育场隆重举行。

  

  本次比赛共设置反曲弓、复合弓、光弓(美猎)、中华传统弓四个比赛弓种。来自全国各地16个省份的参赛运动员约372人,其中安徽省运动员42人,也是历届合肥站比赛参赛人数最多的一次。

  

  射箭,这一古老而又不古板的运动,是为数不多的夏、冬两季奥运会正式比赛项目。现代射箭,在奥运会和大众体育中都占有一席之地。传统射箭是中国传统文化中君子六艺之一。“ACAC”射箭俱乐部联赛是中国射箭俱乐部联合的品牌赛事,是由全国各地包括港、澳、台地区的射箭协会、射箭俱乐部于2009年起共同参与的完全采用国际箭联体系射箭赛事体系。目前共有全国370多家成员单位参与,是中国目前最具影响力的射箭俱乐部联赛。

  

  受该项赛事的影响,合肥目前已是射箭运动比赛的全国热门地区,多项全国比赛纷至沓来。射箭比赛已逐渐成为合肥又一项体育品牌赛事。